药学院举办美育讲坛活动戏曲专场---“体验传统戏曲 感受至美国风”

作者:陈鹏 时间:2021-06-01 点击数:

529日,药学院在会议中心第三报告厅举办美育讲坛活动戏曲专场---“体验传统戏曲 感受至美国风”,本次讲坛邀请江苏省戏剧家协会会员、江苏大学戏曲传承基地主任冯磊主讲,药学院团委副书记陈鹏主持本次活动,本、研近百名学生参加。

陈鹏对冯磊老师进行了详细介绍,并强调学院历来重视学生美育工作,将以戏曲讲坛活动为契机开展系列美育活动,培养学生“美”的意识。

冯磊从“前世今生说戏曲”、“粉墨登场共粉妆”、“生旦净丑演人生”、“方寸舞台会乾坤”四个方面展开。他从戏曲的由来说起,以“同光十三绝”为例介绍了生旦净丑四个行当的联系与区别,详细介绍了戏曲的妆容和舞台构成所蕴含的深刻内涵。

讲坛最后,冯磊与学生进行了亲切互动,学生身着传统戏曲服饰,感受国风魅力。


(C) 版权所有 江苏大学药学院 ©  2019  All Rights Reserved
未经书面许可严禁转载和复制本站任何信息
地址:江苏省镇江市学府路301号 江苏大学药学院 电话:0511-85038451 邮编:212013