药学院举办朋辈心理辅导情景短剧活动

作者: 时间:2021-12-02 点击数:

12月1日,药学院举办了朋辈心理辅导情景短剧活动,本次活动由学院辅导员王莲主持,药学院各年级心理委员代表参加。

此次情景剧活动以“防范电信网络诈骗”为主题,两名同学以短剧的形式演绎同学间的朋辈心理疏导。随后,王莲就情景剧中出现的问题展开细致的分析与讲解,并指出心理辅导切合实际、随机应变、科学规范的特点。活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。

朋辈心理辅导已成为一种增强大学生心理健康素质、提高大学生心理健康水平的重要形式。此次活动的顺利开展,不仅提高了心理委员整体工作能力和学院心理健康教育工作水平,还营造了团结互助的和谐氛围。


(药学院)


(C) 版权所有 江苏大学药学院 ©  2019  All Rights Reserved
未经书面许可严禁转载和复制本站任何信息
地址:江苏省镇江市学府路301号 江苏大学药学院 电话:0511-85038451 邮编:212013