药学院药学类2101、2102团支部举行“传承五四精神,践行初心使命”主题团日

作者: 时间:2022-04-25 点击数:

为传承“五四精神”,激励广大团员青年自觉担负起时代赋予的光荣使命,不断创造新的青春业绩,4月23日,药学类2101、2102团支部联合开展“传承五四精神,践行初心使命”主题团日活动。药学院团委副书记陈鹏、辅导员王莲参加团日。

本次团日活动首先进行 “忆五四峥嵘岁月”主题活动,由各班团员代表围绕“五四精神”,“党的青年运动史”向团员青年们分享自身的学习成果与感悟。陈鹏进行了点评,并向同学们分享了自身感悟和对同学们未来的学习与发展的建议。在“弘扬五四精神,展现青春风采”团建环节,通过“跳跃的生命之集体跳大绳”,“勇往直前之气球大乱斗”、“齐心协力之你划我猜”,充分调动了同学们的积极性,增强班级凝聚力,展现青春的活力与风采。在“弘扬五四精神,放飞青春寄语”活动中,团员青年纷纷写下自己的青春寄语,并折成纸飞机,集体放飞,鼓励同学们坚定理想信念,增强同学们的使命感。最后,集体合唱《五四特别版错位时空》,以更加新颖有趣的方式激发同学们的家国情怀,燃起心中的爱国之火,鼓励同学们以青年之力不负国家和人民的期盼。

(C) 版权所有 江苏大学药学院 ©  2019  All Rights Reserved
未经书面许可严禁转载和复制本站任何信息
地址:江苏省镇江市学府路301号 江苏大学药学院 电话:0511-85038451 邮编:212013