药学院举办研究生学术沙龙之百草集

信息来源: 发布日期:2016-05-29

4月28日下午4点,药学院研分会在药学院1101举办了主题为“百草集”的学术沙龙活动。本次活动的嘉宾是我院的孙竞老师,药学院全体研究生参与了本次学术沙龙活动。

活动开始,孙竞老师用视频的方式向同学们介绍了中草药与科研的关系,并与同学们进行互动,了解大家在实际的科研操作中遇到的问题,带动了活动现场的氛围。随后药学院百草社的社长向我们介绍了多种中草药的识别及功效,让我们再一次深刻感受到中草药的神奇功效以及古人流传下来的智慧的结晶。活动的最后一个环节是知识问答,大家分组后以你画我猜的形式来进行中药知识问题抢答,成绩优秀的队伍将会获得丰厚的奖品。