铭记历史 砥砺前行—药学院党员参观新四军江南指挥部纪念馆

作者: 时间:2018-11-09 点击数:

11月4日上午,迎着朝阳,药学院党员应院党委号召集体出行参观了新四军江南指挥部纪念馆。

新四军江南指挥部纪念馆位于溧阳市竹箦镇水西村,由新四军江南指挥部司令部旧址、新四军江南指挥部史料展览馆、毛泽东像章陈列馆、新四军廉洁思想教育馆、陈毅元帅诗词、将军书法碑廊六大特色景点组成;复原了1938年至1940年陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家战斗、生活的场景,反映了新四军江南部队深入苏南敌后,开创和发展以茅山为中心的苏南抗日根据地的战斗历程;展示了新四军江南指挥部的历史功绩及新四军与水西老百姓的鱼水情谊。

此次前往瞻仰革命先烈的足迹,全体党员都表情严肃,为当年战士们英勇奋战而敬畏,许多人不时向解说员提问,都想把当时的情况了解得更加深入。在司令部旧址,至今还分别保留着陈毅、粟裕的办公室兼卧室;看了让人不由感叹革命前辈们朴素的生活方式和不畏艰难困苦、积极乐观的革命精神;大家纷纷为新四军廉洁思想及其精神境界竖起大拇指。

此次对新四军江南指挥部纪念馆的参观对全院党员是一次精神的洗礼和党性的熏陶。我们要继承先烈们留下的宝贵精神财富,承前启后、开拓进取,在实现中国梦的征程上继往开来、砥砺前行。

(C) 版权所有 江苏大学药学院 ©  2019  All Rights Reserved
未经书面许可严禁转载和复制本站任何信息
地址:江苏省镇江市学府路301号 江苏大学药学院 电话:0511-85038451 邮编:212013