我院举行2019年上半年学生党员发展答辩

作者: 时间:2019-06-01 点击数:

为进一步增强党员发展工作的预见性和计划性,确保党员发展工作的规范化、细致化,提高党员队伍整体质量,527日,我院2019年上半年党员发展对象答辩会在药学院1101教室举行。我院关工委副主任陈钧老师、学生党支部书记戴韵卿老师、学院团委陈鹏老师莅临现场指导。

本次答辩会共分为三个环节。首先每位答辩人就个人基本情况、入党动机、实践经历以及党建活动参与度等方面进行为时三分钟的自我陈述,展现自身综合素质及较好的口头表达能力。随后进入评委提问环节,评委结合答辩人自身所讲内容及党的相关知识进行提问,进而考查答辩人的思想准备情况,答辩人积极正面给予回答并结合生活实践畅谈向党靠拢过程中的个人体会。最后为评委点评环节,评委们根据答辩人的现场表现进行总体点评,在肯定答辩人的优点的同时,也对答辩人存在的不足提出指导性意见。

本次党员发展对象答辩会,将有助于入党积极分子为自身进行一次深刻的思想剖析,发现自身存在的不足,进而不断改善自身,为向党组织早日注入新鲜血液,保持内部鲜活力奠定基础。

 

(C) 版权所有 江苏大学药学院 ©  2019  All Rights Reserved
未经书面许可严禁转载和复制本站任何信息
地址:江苏省镇江市学府路301号 江苏大学药学院 电话:0511-85038451 邮编:212013