药学院举行党委理论中心组学习

作者: 时间:2020-12-17 点击数:

1216日,药学院在药学院1301会议室举行了党委理论中心组学习,药学院全体中心组成员参加了此次学习,本次学习活动的主题为《民法典》,学习由药学院党委书记陆杰主持,药学院副书记副院长刘正欣和副院长冯春来做了重点发言。

刘正欣指出民法典是新中国第一部以法典命名的法律,开创了我国法典编纂的先河,对于新时代中国特色社会主义法治建设具有里程碑意义,进一步完善了中国特色社会主义法治体系,是一部夯实法治基石的法典。她结合实际工作谈了如何贯彻落实民法典精神,她说要把贯彻落实民法典精神与加强药学院各项制度结合起来,健全制度体系,维护制度权威,严格制度执行,不断提升学院治理水平。

冯春来介绍了民法典共7编,全文1260条,包括了总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、债权责任和附则。他着重谈了人格权,人格权包括了生命权、身体权、健康权、人体捐献、组织胚胎等方方面面,我们在工作中应当不断增强法律意识,也要注重学生法律意识的培养。学院目前正处于关键时刻,一方面充满机遇和压力,一方面面临困难和压力,新形势下,学习贯彻民法典精神就要注重建章立制,保障师生合法权益,凝聚人心,让集体中每个人都有幸福感和获得感。领导干部更要成为学习、遵守、维护民法典的表率,做到学法、尊法、守法、用法。


(C) 版权所有 江苏大学药学院 ©  2019  All Rights Reserved
未经书面许可严禁转载和复制本站任何信息
地址:江苏省镇江市学府路301号 江苏大学药学院 电话:0511-85038451 邮编:212013