药学院举行党委理论中心组学习

作者: 时间:2021-04-06 点击数:

41日,药学院党委在药学院1301会议室举行了党委理论中心组学习,本次党委理论中心组学习主题为学习中国共产党党史,坚定信心、凝聚力量、启迪智慧、砥砺品格,以昂扬姿态迎接建党一百周年,以奋进之姿开启学校事业发展新篇章。本次中心组学习由药学院党委书记陆杰主持。

陆杰领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,他从阐述党史学习教育重大意义,部署党史学习的重要内容,对党史教育提出的工作要求和党史动员大会上的金句解读这四方面全面介绍了党史教育的工作情况和近期教育工作的重点内容。他指出学院要强化政治引领,树立正确党史观,真正将党史学习作为攻坚克难,推动事业发展的法宝。

药学院药剂系主任戚雪勇首先领学了《知史爱党,知史爱国》,他从三星堆“上新”谈了对历史的认识,他说三星堆是迄今在中国西南地区发现的范围最大、延续时间最长、文化内涵最丰富的古城、古国、古蜀文化遗址,对于三星堆的挖掘也是对中华民族传统文化的一次回顾。党史学习也是一样,要注重实践教育,重温场景,这样更可以产生共鸣、加深认识。

会上,与会人员还围绕学习主题进行了交流。


(C) 版权所有 江苏大学药学院 ©  2019  All Rights Reserved
未经书面许可严禁转载和复制本站任何信息
地址:江苏省镇江市学府路301号 江苏大学药学院 电话:0511-85038451 邮编:212013