“学习红船精神 继承甘于奉献的红色基因”---药学院本科生党支部学习专题党课

作者:陈鹏 时间:2021-05-29 点击数:

5月27日,药学院本科生党支部在学院1301会议室组织学习专题党课---“学习红船精神,继承甘于奉献的红色基因”,党课由学院本科生党支部书记陈鹏主讲,全体本科生党员参加。

陈鹏说,今年是建党100周年,在中国共产党这艘巍巍巨轮的启航地、始发地,有一种精神需要被铭记,就是红船精神。一条小船,诞生一个大党;一个大党,创造百年奇迹。每次讲起那段历史、讲起“红船精神”,自己都心潮澎湃。红船,见证了中国历史上开天辟地的大事变,成为中国革命源头的象征。“红船精神”作为中国革命精神之源,同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一道,伴随中国革命的光辉历程,共同构成我们党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。我们的红色“微党课”,就是要引导广大党员、师生在学习历史中汲取智慧和力量,坚定理想信念、传承红色基因、弘扬伟大精神,走好新时代的“长征路”。

陈鹏对本科生学生党员提出要求,要求大家要立足学生本职、做表率、讲作为,学习“红船精神”,率先垂范,努力学习,以实际行动向建党百年献礼。


(C) 版权所有 江苏大学药学院 ©  2019  All Rights Reserved
未经书面许可严禁转载和复制本站任何信息
地址:江苏省镇江市学府路301号 江苏大学药学院 电话:0511-85038451 邮编:212013