药学院举行2022年度全面从严治党会议暨第一议题学习

作者:李冉 时间:2022-04-08 点击数:

46日,药学院在1301会议室举行2022年度全面从严治党工作会议。会议由药学院党委副书记、院长魏渊主持,党委书记陆杰、党委副书记刘正欣讲话,药学院领导班子、党委委员、党支部书记及支部委员、系室主任参加了此次会议。


会上,陆杰首先领学《习近平总书记给中国冰雪健儿的回信》,他强调学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,对于推进新时代教育改革发展,落实立德树人根本任务,加强爱国主义教育,推进体教融合发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有十分重要的意义,要切实抓好关键环节和重点领域,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育。

接着,陆杰作药学院2021年全面从严治党工作情况报告,他指出过去一年学院始终坚持将学习教育放在首位,强化思想建党,全面落实管党治党主体责任,认真做好巡查整改各项工作,锲而不舍加强作风建设,对存在的突出问题进行了分析反思。最后,他强调,做好药学院2022年度全面从严治党工作,一是突出重点,不断夯实两个责任。二是重心下移,提升基层组织工作水平。三是铸魂育人,推动中心工作再上新台阶。

刘正欣传达了江苏大学2022年度全面从严治党工作会议会议精神和袁寿其书记讲话精神,传达了校纪委高庆国书记《永葆自我革命精神 深化党风廉政建设 以立德树人新成效迎接党的二十大胜利召开》的报告和江苏大学2022年纪检监察工作要点,她强调各级党组织要坚决扛起全面从严治党主体责任,全体党员干部要牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,做到警风常吹、警哨常响、警钟长鸣。

最后,魏渊强调,各个支部要切实履行好管党治党主体责任,踏实工作,开拓创新,努力提升全面从严治党工作水平,为学院事业发展提供坚强的组织保证和作风纪律保障。


(C) 版权所有 江苏大学药学院 ©  2019  All Rights Reserved
未经书面许可严禁转载和复制本站任何信息
地址:江苏省镇江市学府路301号 江苏大学药学院 电话:0511-85038451 邮编:212013