药学院组织毕业生代表看望抗战老人---重温革命精神,再步锦绣前程

作者: 时间:2020-06-16 点击数:

613日,药学院组织2020届毕业生前往抗战老人、学院关工委成员丛惠琴家中进行了一场不一样的思想政治理论课。学院关工委秘书黎汝林、学院团委负责人陈鹏及部分学生代表参加。

丛惠琴是药学院关工委成员,2019年被聘为药学院思想政治理论课校外导师。入党74年,94岁的丛惠琴依然精神矍铄,丛奶奶拿出两摞熠熠夺目的证书和奖牌,向在座的药学院师生讲述着五十年代的故事,“国家对我们很好,我们感恩国家。我1945年参加革命,1946年加入中国共产党;入党的时候宣誓,我记得带我宣誓的那位老书记说党的信仰将会支撑着我为革命事业不懈奋斗,一定要坚持到底,祖国的春天就在不远的将来。至今我仍然牢记这句话。”

 

 

虽年近百岁,丛惠琴老人仍然关注时事,讲到疫情,她对比着我国与其他国家的“疫情防控”发展趋势,讲述着我国国家制度的优越性,一次又一次重复着“团结就是力量”,当被问及对毕业生的寄语时,丛奶奶指着墙上的老照片告诫大家:“年轻人,不管在过去还是现在,都要清楚自己的责任和义务。我希望你们发挥自己的长处,做一些有价值的东西,把命运握在自己手里,多为社会做贡献,才好不负国家培养你们十几年啊。”

 

 

听了丛奶奶的教导,同学们深受感动,丛奶奶的奋斗精神和生活态度是我们学习的榜样。相信2020届毕业生将会在这特殊的时间节点,重温伟大的革命精神,带上丛奶奶的暖心寄语,满怀志气,步入人生新征程。

(C) 版权所有 江苏大学药学院 ©  2019  All Rights Reserved
未经书面许可严禁转载和复制本站任何信息
地址:江苏省镇江市学府路301号 江苏大学药学院 电话:0511-85038451 邮编:212013