中医情志养生漫谈--我院举办“五棵松讲堂”讲座

作者: 时间:2019-11-08 点击数:

116号下午药学院19级的一百余名同学在讲堂群603教室参加了药学院组织的“五棵松讲堂”讲座。药学系副主任徐卫东副教授以中医情志养生漫谈为题向各位同学讲述了中医情志养生知识。

 

徐卫东副教授以中医七情、五志及其与五行、五脏之间的关系展开了情志养生的理论讲解。使同学们了解了“喜则气和志达,营卫通利;恬淡虚无,真气从之;精神内守,病安从来?治身,太上养神,其次养身”的中医养生理念。徐老师引经据典以生动而不失风趣幽默、通俗易懂的语言和丰富的临床病例向同学们介绍了调神养生法,其中重点讲解了清静养神、立志养德、开朗乐观、心理平衡及情志制约法。

同学们听了徐老师的情志漫谈讲座,掌握了一些精神、心理的调适方法并对中医药产生了浓厚的兴趣。

(C) 版权所有 江苏大学药学院 ©  2019  All Rights Reserved
未经书面许可严禁转载和复制本站任何信息
地址:江苏省镇江市学府路301号 江苏大学药学院 电话:0511-85038451 邮编:212013