药学院举办教学沙龙活动

作者: 时间:2019-11-22 点击数:

20191119日下午药学院举办了“好微课,自己做”主题教学沙龙活动。本次沙龙活动由冯春来副院长主持,邀请获得全国药学类青年教师微课大赛特等奖的张琪老师主讲,全院45周岁以下青年教师、助理教学期老师、进校不足三年教师参加了本次沙龙。

 

 

随着网络信息技术的飞速发展,在教育领域,“微课”这一新的教学手段也应运而生,并已发展成为我国教育信息化的热点内容。制作微课看似十分简单,但是想让“短小”的微课作品同时能够“精悍”和“出彩”却并不容易。张琪老师分享了他在微课制作以及微课大赛中的做法和心得体会,并通过现场演示、作品案例分析等方式,和老师们共同探讨如何完全通过自己动手,制作出一堂同样“出彩”的微课。参与沙龙的老师们对微课的设计与制作方法等进行了充分地探讨交流。

本次沙龙活动使老师们对微课设计与制作有了进一步的认识和理解,将对教师制作精良微课、有效引导课堂教学、改善课堂教学质量有极大的促进作用。

(C) 版权所有 江苏大学药学院 ©  2019  All Rights Reserved
未经书面许可严禁转载和复制本站任何信息
地址:江苏省镇江市学府路301号 江苏大学药学院 电话:0511-85038451 邮编:212013