药学院组织应急演练暨消防演习

作者: 时间:2021-01-06 点击数:

为进一步提高疫情防控常态化形势下实验室危险化学品泄漏应急救援、疏散能力,提升应对消防火灾突发事件的组织能力,切实增强师生应急避险技能及消防安全意识,营造安全、稳定、和谐的校园环境,15日,药学院组织开展了专业应急演练暨消防演习

首先,全院新生、新入职教师及全校实验室安全员在药学院教室1101参加了动员会,动员会由药学院书记陆杰和实验室分管领导童珊珊主持。接着,药学院师生进行了危险试剂泄漏应急演练,药学院全院新生、新入职教师、海外学院学生及全校实验室安全员参加了观摩。演练模拟了危险试剂泄漏后紧急处理,讲解了紧急喷淋装置的使用方法,使同学们对危化品泄漏处理自救的流程有了感性的认识,进一步提高了实验安全意识。

随后,安全疏散消防演练在急促的警报声中拉开帷幕,学院相关部门、系部按照安全疏散演练方案到达指定岗位,迅速组织药学1号楼、2号楼师生按照消防处置程序进行自身防范,沿指定路线快速、有序地撤离到安全地带。最后,校保卫处消防科进行了火灾现场实景模拟,现场演示灭火器的操作程序,指导师生进行实操,掌握正确使用灭火器方法。

通过此次培训和演练,有效增强了师生对实验室危险品泄露及遇到火情时的应急处置与自救能力,提高安全防范意识,我院将继续深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,推进《安全生产责任制规定》落地见效。


(C) 版权所有 江苏大学药学院 ©  2019  All Rights Reserved
未经书面许可严禁转载和复制本站任何信息
地址:江苏省镇江市学府路301号 江苏大学药学院 电话:0511-85038451 邮编:212013