副校长张济建与联系班级学生同吃“忆苦思甜饭”

作者:陈鹏 时间:2021-05-14 点击数:

 5月11日,副校长张济建在学校第四食堂和所联系的药学院药学1801班、医学院医学1901班全体学生同吃“忆苦思甜饭”,一起追忆革命年代艰苦岁月。医学院党委副书记邱健、药学院党委副书记刘正欣,学院辅导员及班级全体同学参加活动。

      张济建说,“忆苦思甜饭”还原了红军当年的艰苦岁月,师生同吃“忆苦思甜饭”就是要忆苦思甜,感念党恩。学校正在“双一流”创建和实现医药健康板块跨越式发展的关键时期,药学院和医学院全体师生要通过忆苦思甜,筑牢初心,砥砺奋斗,围绕学校总体要求,积极参与到学校一流生命健康与精准医学学科群建设中来,为建设健康中国、健康江苏持续贡献智慧、方案和行动。

 活动中,张济建同学生亲切交流,关心并询问同学们的学习、生活、参与科研等情况,还分享了自己早年求学读书的经历,讲述了自己印象深刻的党史故事和校史故事。

 本次活动,张济建为师生上了一堂形式生动、内容丰富的党课,让红色历史走出课本、贴近实际,让党史学习教育的体验感和获得感更强。师生们纷纷表示,未来将深入学习党史,脚踏实地,发扬艰苦奋斗精神,积极参与为学校“双一流”创建和医药健康板块跨越式发展贡献力量。


(C) 版权所有 江苏大学药学院 ©  2019  All Rights Reserved
未经书面许可严禁转载和复制本站任何信息
地址:江苏省镇江市学府路301号 江苏大学药学院 电话:0511-85038451 邮编:212013