药学院专题学习习近平考察清华大学讲话精神

作者: 时间:2021-05-15 点击数:

514日下午,药学院全体院领导,系主任和支部书记在药学院1301会议室集中学习了习近平总书记在考察清华大学时发表的重要讲话精神。

首先,药学院党委书记陆杰领学了习近平总书记考察清华大学时发表的重要讲话,陆杰从加强基础研究,加大创新力度,落实立德树人基本任务,加强对学生思想引领等方面系统解读了习近平总书记的讲话精神,他还强调教师是教育工作的中坚力量,要注重知识传授,更应该引导学生树立正确的人生观价值观。陆杰提出学院班子成员要用习近平总书记对高等教育的新要求指导党史学习教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

大家认为,习近平总书记的重要讲话为高校培养一流人才指明了方向,要把总书记的要求融入学院“十四五”发展规划的修订完善,引导教师紧扣立德树人根本任务,切实提高人才培养质量,努力培养投身药学事业,在“健康中国”建设中发挥重要作用的学生,要围绕学校“双一流”建设的目标,力争在一流专业和学科建设等中心工作上再创佳绩。


(C) 版权所有 江苏大学药学院 ©  2019  All Rights Reserved
未经书面许可严禁转载和复制本站任何信息
地址:江苏省镇江市学府路301号 江苏大学药学院 电话:0511-85038451 邮编:212013