我校举办第四届化学、药学知识与实验技能竞赛

作者:李冉 时间:2021-11-22 点击数:

近日,由教务处主办、药学院承办的我校第四届化学、药学知识与实验技能竞赛成功举办。

本次竞赛共有药学院、化学化工学院、环境与安全工程学院、海外学院共计182名学生报名,35名学生进入决赛。本次竞赛中首次将实验室安全知识纳入比赛项目,强调实验室安全的重要性。竞赛分两阶段进行,初赛为理论笔试,决赛为实验操作竞赛。考察范围主要是化学、药学的基本知识,包括无机、有机、分析、物化、微生物与生化、药化、药分、天然药化、药理的基本理论、实验操作及实验室安全知识等。决赛形式为连续4小时不间断的独立实验,考察范围为合成、分析、药理的通用技术操作及实验室安全知识。

决赛结束后,各评委老师分别对各个实验过程中出现的问题和注意事项进行了详细指导,参赛选手们表示收获颇多。

通过此次竞赛,充分调动学生参与实验的积极性和主动性,加强本科生的专业实验操作技能与综合设计能力,强化实验室安全意识,促进学生从“要”我安全到我“要”安全的意识转变,拓宽创新型及高素质人才的培养渠道,促进 “以赛促教,以赛带学”的教育理念落地见效。(药学院)


(C) 版权所有 江苏大学药学院 ©  2019  All Rights Reserved
未经书面许可严禁转载和复制本站任何信息
地址:江苏省镇江市学府路301号 江苏大学药学院 电话:0511-85038451 邮编:212013