药学院举办“食中寻药 原始创新”五棵松讲坛

作者:李冉 时间:2021-12-03 点击数:


122日,药学院于讲堂群103室举办“食中寻药 原始创新”五棵松讲坛,本次讲座特邀药学院徐希明教授主讲,讲座由药学院辅导员王莲主持,药学院2020级全体本科生及部分研究生参加。


本次讲座主题为“食”中寻“药”,原始创新——食源性降血糖、抗痛风产品研发示例。徐希明教授指出,“健康中国”国家战略的实施标志着我国的卫生健康工作已从“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变,服务方式已从单纯的“临床治疗”向“预防为先、防治并重”转变,这也意味着药学生将肩负着更重要的使命。随后,徐希明教授简要介绍了其研发团队开发的有关降血糖及抗痛风药食同源组合物的相关情况。徐希明教授对同学们提出了“两个一定”的期许,希望同学们在今后的研究中,“一定”要切实加入到项目产品的研发、生产、质量控制与销售中,“一定”要发自内心的为人类健康做出贡献。

本次讲座激发了同学们为人类健康做贡献的使命感和责任感,提高了同学们对科研以及“挑战杯”、“互联网+”等创新创业类赛事的兴趣。



(C) 版权所有 江苏大学药学院 ©  2019  All Rights Reserved
未经书面许可严禁转载和复制本站任何信息
地址:江苏省镇江市学府路301号 江苏大学药学院 电话:0511-85038451 邮编:212013