药学院举办教学沙龙活动

作者:马亲 时间:2021-12-02 点击数:

    121日,药学院在药学楼1301会议室举办了如何在专业教学中开展课程思政教育研讨主题教学沙龙活动。本次沙龙由药学院副院长童珊珊主持,中药学与药学系主任徐卫东主讲,共有20位老师参加了本次教学沙龙活动。


徐卫东以“药理学教学中课程思政”为例,围绕“课程思政教育是如何将价值引领与专业课知识有机融合”、“如何做到知识传授与价值引领的统一”等问题展开主题发言。

参加活动的教师们各抒己见,畅所欲言,结合自身教学经历,分享了课程思政的体会、经验和困惑,就课程思政元素的挖掘方法、思政元素融入课程的途径、课程思政的考核模式等方面进行了广泛而深入的交流研讨。

本次沙龙活动进一步提升了教师课程思政意识,启发了课程思政思路,提高了课程思政能力,对学院课程思政建设起到了积极的推动作用。


(C) 版权所有 江苏大学药学院 ©  2019  All Rights Reserved
未经书面许可严禁转载和复制本站任何信息
地址:江苏省镇江市学府路301号 江苏大学药学院 电话:0511-85038451 邮编:212013