药学院成功举办五棵松讲坛

作者: 时间:2022-05-21 点击数:

5月20日,药学院在学院1101教室成功举办了五棵松讲坛本次讲坛特邀药学院制药工程系胡磊老师作主题为疫情背景下制药行业发展之机遇与挑战讲座药学中心实验室李冉老师主持,2021级制药工程专业全体本科生参加。

活动中,胡磊主要发展现状优秀科学家典型事迹、自身科研经历、学院近年来考研率方面对疫情来临后制药行业的发展机遇与挑战进行了详细解说他强调,新冠疫情的爆发,为医药行业的发展提供了前所未有的机遇与挑战。为了最终摆脱病毒的纠缠,新冠疫苗与特效药的研发必须双管齐下。他还鼓励同学们在未来的大学学习生活中,努力做好学业规划,抓住机会实践,积极投入到制药这一守护人类健康的事业中来。讲座最后,师生进行了热烈的讨论和交流,现场反响热烈。

同学们纷纷表示通过此次讲坛,不仅对疫情背景下制药专业发展有了全面和深入的了解,还对制药行业发展前景充满了信心。



(C) 版权所有 江苏大学药学院 ©  2019  All Rights Reserved
未经书面许可严禁转载和复制本站任何信息
地址:江苏省镇江市学府路301号 江苏大学药学院 电话:0511-85038451 邮编:212013