您所在的位置: 学院首页 > 实验室建设 > 实验室概况

实验室概况

    药学院中心实验室隶属于江苏大学药学院,主要承担本科实验教学任务,也是研究生教学与科研实验工作的场所。中心实验室共有使用面积近四千平方米。

  

    目前,药学院中心实验室设备总台套数1451台,总价值2100多万元。拥有喷雾干燥器、冻干机、均质机、多用途流化床实验机、全自动胶囊填充机、软胶囊机、高效包衣机、多功能微丸机、激光粒度仪、高效液相色谱仪、气相色谱仪、薄层扫描仪、荧光酶标仪、荧光定量PCR仪、活细胞3D打印机、药物设计综合软件、荧光显微镜、红外光谱仪、紫外分光光度计、荧光分光光度计、台式高速冷冻离心机、药物稳定性试验箱、活细胞工作站、全自动快速中压制备系统等大型精密仪器和制药中试设备,已基本建设成为实验仪器设备配套设施齐全,教学手段现代化,全面开放的现代化实验室,成为药学院实验教学、科学研究以及产学研结合进行技术开发的重要平台。