您所在的位置: 学院首页 > 学工之窗 > 团学工作

团学工作

 

 

药学院团委工作职责

 1、团 委 书 记:

    接受校团委和院党委领导,主持本院团委全面工作,制定年度工作计划和年终总结;定期召开团委、学生会、科协主要干部例会;指导学生会、科协开展各项活动;督促各部落实年度工作计划,履行职责,并协调各部工作;负责团费的统一管理与使用。

2、团委副书记  :

    协助团委书记开展各项工作,负责团内文件的起草和管理工作,负责团委日常工作。

3、各 部 部 长 :

    主持本部工作,负责本部各项活动的策划安排和经费预算,并做好工作总结。配合其他各部开展好各项工作。

4、各部门职责  :

   组织部:1、做好每月的团费收缴工作。

                   2、配合分团委书记组织开展各类理论学习和文体活动。

   宣传部:1、充分利用刊物、宣传板、海报、橱窗等阵地多渠道开展宣传工作,报道学院动态,团委、学生会工作。

                   2、配合校、院做好其他宣传工作。

                   3、组织本院同学参加校院各项宣传活动。

   新闻部:1、负责编写各类稿件,积极向校报、团报及省市各级报刊杂志投稿。

                    2、作好通讯稿件的整理归档工作。

   外联部:1、负责搞好本院与各兄弟院校之间的联系、沟通工作。

                    2、负责为学院各项活动争取各项社会赞助。

 

药学院学生会工作范围

        药学院学生会是在院党委领导、院团委指导下,是我院学生开展自我服务、自我管理、自我教育的团体。学生会积极参与校园文化建设和我院学生管理事务,协助老师开展学生工作,是学院和学生之间的桥梁和纽带。在党团组织的领导和指导下,围绕班风、学风建设和学院发展目标,积极开展各项学术、文体、公益活动,为广大同学搭建平台,锻炼能力,促进综合素质的全面提高。

药学院科协工作范围

        药学院科协是在院团委领导下的健康向上、积极进取的学生组织。结合专业特点,积极开展各项学术活动,巩固理论知识,提高实践能力,营造浓厚的学术氛围;促进校园文化建设。科协共有四个部门:竞赛部、科普部、学研部、策划部,每个部门各有分工,按校团委、校科协以及院团委的要求进行各自的工作。除却各个部门正常进行的活动外,科协的重点工作是进行“星光杯”创业计划大赛、科研立项和节能减排设计大赛。

药学院社联工作范围

        药学院学生社团联合会是在院党委领导、院团委指导下,全院学生社团自愿结合的联合组织。药学院社联下设组宣部、社团部、秘书处三个部门。基本任务有:(1)遵循教育方针,探索、实践课外校园文化建设,推进素质教育,促进社团成员综合素质的提升;(2)倡导、组织、监督各社团开展健康向上、丰富多彩的校园文化生活和社会服务活动,使社团切实为同学和社会服务;(3)代表药学院所有社团正当、合法的利益和意志,表达和维护各社团权利,做好学院和社团之间、社团和社团之间、社团和社会之间的桥梁和纽带;(4)支持和参与学院各项改革,配合学院维护校园稳定,协助学院建设良性发展的校园民主和文化氛围,创造良好的学习、工作和生活环境。 

取得成绩:药学院团围绕学校育人中心工作,负责学校第二课堂思想道德和科技文化建设。近年来,院团委用素质教育统揽共青团工作全局,以学生会、青年志愿者协会、社团联合会等学生组织为依托,以思想建设、组织建设、校园文化、科技创新、实践成长为重点,以讲座、论坛、竞赛、征文、培训等形式多样的活动,大力推进大学生素质培养,其中,药学院志愿者情暖回族孤残老人获江苏省优秀志愿者服务项目,百草社获得江苏省百佳社团、江苏大学十佳社团称号。