您所在的位置: 学院首页 > 学工之窗 > 学子风采

药学院“荧光小组”赴中国药都之首安徽亳州支教

江苏大学药学院“荧光小组”即去年安徽省金寨县桃岭乡中心小学公益支教之后,再次踏上了安徽公益支教的“阳光之旅”。

    “荧光小组”7月4号早晨抵达中国药都之首安徽亳州,在经过短暂的休息后,于4日中午到达支教目的地——利辛县城关镇希望小学,开展了为期半个月的公益支教活动。“荧光小组”的队员给孩子们带去了篮球、象棋、练习本等文体用品,在支教期间,队员们给孩子们讲授科普知识,开展文体素质拓展课,传授科学的学习方法等多个板块的活动。

 

    “荧光小组”服务团是我校三支获得团省委 “尼科尼亚”2011全省重点社会实践农村支教服务团队之一,服务团本着“我们‘萤火虫’发的光虽然微弱,但仍能照亮一方前程”的理念,针对利辛县城关镇希望小学地处中国药都之首安徽亳州的优势,从药学院中医药传统文化着手,展开有关药学文化、以“拓宽视野,快乐成长”为主旨的特色教育。
    服务团开展的活动赢得了双方学校的充分肯定,也得到镇江冠城集团的大力支持。