您所在的位置: 学院首页 > 学工之窗 > 学子风采

药学院学生会举办2016春季骑行活动

    3月6日上午,药学院学生会组织开展了2016“走进镇江,发现镇江”春季骑行活动,将爱国主义教育和“三走”体育精神充分结合起来。

    当天上午七点半,药学院的骑行爱好者们齐聚五棵松,在体育部部长的讲解下,了解了一些简单的骑行安全知识。随后,一行人开始了慢速骑行,一路经过宝塔山、南山、花鸟市场、金山湖、北固湾、东吴胜景北固山等镇江著名景点。最后,在镇江烈士陵园拍照留念。

    返回学校后,同学们收拾好疲惫的身躯,在五棵松前开展了活动经验分享会,每个活动参与者畅谈自己参加此次体育锻炼活动的收获,有的同学说自己以前不喜欢运动,是因为觉得自己不擅长,在运动中缺乏自信,然而通过这样一次群众性的组织活动,发现自己在集体中也可以激发潜能,做到自己平时做不到的事情,收获很大。有的同学表示,一年之计在于春,在每年春季举办此类群众性体育锻炼活动很有意义,不仅能锻炼身体,还能激发自己对所在城市的了解和热爱。