您所在的位置: 学院首页 > 学工之窗 > 学子风采

药学院举办“洽谈寻药寻变,分享寒假收获”主题活动

3月3日,药学院在1101教室举办“洽谈寻药寻变,分享寒假收获”主题活动,全体15级团员青年参加活动。

活动由药剂1501班团支书主持,她首先介绍了此次主题活动的目的和意义,就是希望通过寒假一个月的时间,由学生本人亲身实践,发掘自身、家人、家乡近一年来的变化,并深入基层采集具有家庭本地色彩的药材、食材。活动开始,依照抽签顺序,由各个班的代表上台进行展示,通过PPT绘声绘色地将寻找到的变化和药材展现出来。有的同学发现了自己与高中时的不同,有的同学说自己虽然个头没有长,但内心成熟了很多,还有的同学通过与家人的沟通增进了与父母亲的理解,更有的同学们走上街头、走进社区和街道,发现了许多不为人知的小故事和大变化。

 

最后,根据现场展示和内容充实度,评出了优秀作品若干件,后期还将在年级大会上进行终极PK,同学们均表示,通过此类内容充实的寒假作业,自己的动脑实践能力得到了大幅度提升。