您所在的位置: 学院首页 > 学工之窗 > 学子风采

药学院14级召开“寻变记”主题交流活动

    2016年3月25日下午三点,药学院14级本科生在1101教室举办“寻变记”主题交流活动,药学院党委副书记刘正欣、年级辅导员马政、徐秀泉以及13级部分学生代表参加活动并担任评委,14级以班级为单位共有6位同学上台进行了交流。

来自药剂1401班的马改玲同学第一个上台,她从自己家乡的特色产业近一年的发展状况入手,从软件和硬件的提升为切入点,为到场的观众们展示了河南省南阳市新野县五星镇的发展剧变。来自药学1401班的孟欣同学以一张《父亲的手》的照片开场,饱含深情地讲述了自己过年回家对父母亲的观察和体悟,在与父母的交流中发现曾经的自己是多么的不懂事和幼稚,自己也从此次活动中收获到了感恩和奉献。来自制药工程1402班的郭莉滨同学最后一个上台,她从自己的室友、朋友、老师、家人等多个方面展现了自己过去一年来的变化,从一个刚刚高中毕业的幼稚的小女生,逐渐成长为一名懂事的大姑娘大学生,在这样一个蜕变的过程中,自己也收获到了失败、挫折、泪水、激动和成长,感受到了只有不断地历练才能最后取得成功。

最后,活动由药学院党委副书记刘正欣老师进行点评,并由13级学生代表上台谈了他们的寻变记。(药学院)