您所在的位置: 学院首页 > 学工之窗 > 学子风采

药学院举行“心健康,心飞扬”主题活动

   为了引导大学生关注自身的心理健康,解决在学习生活中的心理困惑,药学院于5月25日上午10点在三山楼附近上举办“心健康,心飞扬”活动,本次活动也是药学院525心理健康教育月的闭幕活动。

    活动开始,主持人向同学们解释了“525全国大学生心理健康节”的由来。“525”是我爱我的谐音,意义是爱自己才能更好地爱他人。心理健康的第一条标准就是认识自我,接纳自我,能体验到自己存在的价值,乐观自信,这样的人才能用信任、宽容、友爱、尊重的态度与人相处。接下来,在主持人的引导下,同学们一一分享了近期在学习及生活中遇到的困惑,分享结束后,同学之间展开热烈的讨论,各自发表对他人困惑的见解及解决办法。然后进入中场游戏环节,通过算钱、解套、起蹲这三轮游戏,同学们了解到每个人都有其存在的价值,要懂得互相尊重和珍惜。解套游戏中,参与者需要在不松开手的情况下通过移动自己的身体变换自己的位置,来解开交错的套,看似复杂的套可通过换位思考和团队合作得到顺利解决。最后,主持人为游戏优胜者颁奖并总结活动。本次活动不仅向同学普及了心理健康知识,还解决了同学们经常遇到的心理困惑,拉近了同学们的距离。