您所在的位置: 学院首页 > 学工之窗 > 学子风采

安全用械“阳光行动”江大行-药学院拉开2015年暑期社会实践活动序幕

     7月1日,江苏大学药学院与镇江市食品药品监督管理局在江苏大学三岔口共同举办安全用械“阳光行动”江大行活动,拉开了药学院2015年暑期社会实践的序幕。

    此次活动邀请了镇江市食药监局医疗器械处处长王玮、不良反应中心副主任阎舒为江大学生面对面进行指导。同时,江苏大学药学院成立2015年暑期社会实践“药品安全志愿者”服务团队,全力做好大学生医疗器械和药品健康使用普及宣传工作。

    活动开始后,校园里的学生们被醒目的标语和宣传海报吸引过来。在活动中,药监局工作人员说,食品药品安全是健全公共安全体系的重要一环,与人们生活息息相关,直接关系民众身体健康和生命安全,是重大的民生问题、经济问题、社会问题和政治问题,希望通过此次活动,让“安全用械,健康用药”的理念真正走进大学。随着新版《医疗器械监督管理条例》的实施,医疗器械按风险程度实行分类管理更加明确,高风险产品成为监管重点。因此,加强安全用械科普知识宣传,有助于提高大学生用械安全意识,普及医疗器械法律法规,共同形成食品药品安全监管态势。

    药学院食品安全志愿者们配合药监局工作人员详细地介绍隐形眼镜的使用方法和注意事项,以及血糖仪等医疗器械的购买准则和使用方法,还针对同学们的问题进行了详细而耐心的解答。志愿者们走进学生人群中,通过分发宣传手册向他们介绍相关知识,并带领他们到活动现场与专业人士互动交流。本次活动历时近三小时,气氛热烈,结束时同学纷纷表示收获颇多。

    此次活动扩大了医疗科普知识的宣传影响力度,强化了广大师生正确使用医疗器械的意识。同时也标志着江苏大学药学院2015年暑期社会实践的正式启动,“药品安全志愿者”们将以此为契机,继续开展药品安全知识宣讲和家庭药品使用指导等专项志愿实践活动。提高全民安全用药知识和自我保护意识,营造良好的用药安全氛围,药学院“药品安全志愿者”一直在努力!