您所在的位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态

药学院举行学生发展党员答辩会

       为进一步加强对入党积极分子的教育和考察,保证学生新党员发展的质量,根据《江苏大学学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》的相关规定,3月28日下午,药学院党委在药学楼会议室举行了接收预备党员答辩会。评委由学院党委书记朱思银、副书记谢志芳、学生党支部书记和教工支部书记代表7人组成,答辩会由党委书记朱思银主持。

        答辩会上,7名发展对象从自己在思想、学习、工作、生活等方面情况作3分钟个人陈述,评委们围绕党的十八大报告、党章等进行提问、打分。现场气氛严肃热烈,参加答辩会的同学普遍受到了一次党的知识的教育。

        答辩结束后,朱思银书记还对参加答辩的发展对象提了几点要求,要求他们在以后工作学习中加强党的理论知识学习,不断发挥先锋模范作用。答辩会既是组织发展的一个必经程序,也是一次教育入党积极分子,加大对发展预备党员和预备党员转正考核、提高大学生党员发展质量的好做法。