您所在的位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态

严格把关、公正发展-药学院成功举办发展预备党员、预备党员转正答辩会

        根据大学生党员发展工作的“三投票三公示一答辩”办法,为进一步提高学生党员队伍素质,加强学生党员的党性教育,充分发挥学生党员的先锋模范作用,5月25日,药学院党委在药学院1101教室举行了2015年上半年发展预备党员、预备党员转正答辩会议。答辩会由学院组织员邹艳敏主持,13名拟发展对象及7名预备党员参加了本次答辩,院党委书记魏渊、院党委副书记、副院长刘正欣出席答辩会,答辩评委由党委书记魏渊、党委副书记刘正欣、院党委12级本科生辅导员郭方才、制药工程本科生支部书记徐秀泉、药学本科生党支部书记马政、组织员邹艳敏组成。各学生支部党员及下半年计划发展预备党员,共105人列席会议进行观摩学习。

       答辩会开始,13名发展对象和7名预备党员分别采用PPT展示了个人争取入党过程中党的理论知识和思想觉悟提升情况、体现模范带头作用的做法及在学习、工作、生活、社会活动等各方面的表现。评委对每位答辩人就政治理论知识、入党动机、业务学习、科技创新活动、社会实践、今后发展方向及对当下具体时事的看法观点等相关内容进行了提问,并听取各位答辩人员认真细致的回答。最终,评委根据答辩人员的答辩情况,对参加答辩人员的表现进行认真评议,确定了药学院2015年上半年拟发展的4名本科生和2名研究生预备党员名单,同时通过了7名预备党员的转正答辩。

       院党委副书记、副院长刘正欣对答辩进行点评,刘书记指出,本次答辩会的目的是使党员发展程序进一步做到“公开、公正、透明”,充分接受舆论监督,同时也是党员和入党积极分子的一次充分学习、交流、反思、互助、共同进步的教育活动,希望将答辩会这项工作延续到今后的党员发展程序中,“党要管党,从严治党”进一步提高药学院的党建工作质量。

       答辩会最后,院党委魏渊书记对答辩会进行总结,肯定了参加答辩同学的优良的思想政治素质和积极进取的生活态度,同时也要求同学们多了解党史,正确处理好学业与工作的关系,用自己的实际行动展示学生党员的先进性和示范性,争取成长为一名优秀的共产党员,积极带动和帮助身边同学!

       答辩会结束后,参加观摩的学生党员纷纷表示,通过本次答辩会的学习对入党有了进一步的理解,加入光荣的中国共产党是我们需要用一生实际行动追求的信念和理想。