您所在的位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态

药学院举行党员发展答辩会

    为了提高党员发展对象的整体水平和素质,强化入党的教育、考察和监督环节,增强党员发展工作的透明度、认可度和党组织的凝聚力,5月27日晚在药学院1101教室举行了党员发展答辩会。药学院四个学生党支部下共18名入党积极分子和预备党员参加了本次公开答辩。药学院党委书记魏渊,副书记副院长刘正欣和全部专兼职辅导员作为本次答辩会的评委,各学生党支部的全体学生党员、部分入党积极分子观摩了本次答辩活动。

    答辩会分为个人陈述和提问两个环节。首先,党员发展对象和预备党员利用PPT进行个人陈述,陈述包括自己学习,工作和科研以及如何发挥党员先进性等内容。接着,评委们围绕入党动机、时事热点等内容,并结合具体情况进行提问,最终根据答辩情况进行综合测评。“请结合工作谈一下如何发挥党员的先锋模范作用”、“你是否学习了两学一做”、“你是否关注了共产党员公众微信号”这些具有现实性问题使答辩会气氛热烈。

    最终,8名发展对象和8名预备党员通过答辩。