您所在的位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态

志在传承,乐于奉献

----“传承”系列活动一,记中药学与药学党支部药植园活动

为进一步贯彻落实党的十八大精神,弘扬中医药文化和乐于奉献精神,药学院中药与药学系师生党员在支部书记傅海珍的带领下,于2017年4月26日下午在药用植物园开展了“志在传承,乐于奉献”为主题的活动。包括学院党委书记魏渊,副院长欧阳臻在内的20余名党员师生参与了本次活动。

本次活动首先举行了“江苏大学药植园”的树牌仪式,在场的党员、师生共同见证了这一激动人心的时刻。树牌仪式后,全体人员进行了合理分工,大家相互协作,男老师负责翻地、平整,女老师和学生负责除去杂草以及清洁药植园里分散的垃圾。通过本次劳作,药植园的面貌有了很大改善。此次活动还激发了党员学习研究中医药的热情,增加了学生对药用植物的感性认识。

“浩态狂香昔未逢,红灯烁烁绿盘笼”。四月的药植园芍药竞相绽放,明媚的春光遮不住党员、师生火热的心,额角滴落的汗水则闪耀着大家对中医药的热爱和执着追求。中医药是中华民族的瑰宝,中医药文化更需要一代又一代人的传承。药学院中药与药学系党支部也将开展更多的志愿活动,争取将药植园的管理制度化常态化,并将号召更多的党员、师生积极参与其中,乐于做中医药的传承者,推动者和践行者。