您所在的位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态

革命精神,薪火相传,记中药学与药学党支部茅山红色之旅

----“传承”系列活动二

为响应中共中央关于“两学一做”学习教育要求,缅怀革命先烈,传承革命精神,5月14日,药学院中药与药学系党支部在支部书记傅海珍的带领下,赴茅山开展“革命精神,薪火相传”主题党日活动,包括院党委书记魏渊副教授、副院长欧阳臻教授、陈钧教授在内的10余名党员、教师参与了本次活动。

首先,全体党员、师生怀着激动、崇敬的心情瞻仰“苏南抗战胜利纪念碑”。纪念碑座落于当年新四军浴血奋战的茅山北麓、望母山山巅之上;纪念碑前的广场上,矗立着陈毅、粟裕骑马征战的雕像。支部全体党员登上317级台阶祭奠英勇牺牲的革命先辈,并在广场合影留念。

 

随后大家来到茅山新四军纪念馆,参观了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五大部分。展柜中陈列的一件件革命文物,墙面上张贴的一幅幅珍贵的历史图片,无不讲述着革命先烈抛头颅、洒热血,无私奉献的英雄事迹。每到一处,党员、教师们都认真参观革命文物,仔细阅读历史资料,相互交流心得体会。

通过本次参观学习,党员、教师们受到了革命的洗礼,被革命先烈艰苦奋斗、勇于牺牲的精神深深震撼,切实感受了那段艰苦峥嵘的革命岁月。“咬定青山不放松,任尔东西南北风”。党员们纷纷表示,在今后的工作中紧密结合“两学一做”学习教育,坚定理想信念,以实际行动传承和弘扬党的优良传统,让红色基因代代相传。