您所在的位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态

药学院召开党政联席会部署“两学一做”及违规整治工作

    2017年6月13日上午,药学院党政联席会在学院会议室召开,院党委书记魏渊同志主持会议。院长徐希明,党委副书记刘正欣,副院长欧阳臻、冯春来,院办主任万伟忠等参加了会议。

   药学院党委书记魏渊首先传达了《关于印发<关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化2017年工作安排>的通知》(组发〔2017〕16号)和《关于开展违规吃喝问题专项整治“回头看”工作的通知》(江苏大纪〔2017〕12号)文件精神,并结合学院党政年度工作规划对药学院2017年开展“两学一做”学习教育及开展各项违规整治工作情况作了汇报。

 

   针对新形势下党要管党、从严治党新要求,魏渊同志对药学院本年度深入推进“两学一做”学习教育,促进教育常态化、制度化以及开展违规专项整治工作做了统一部署。一是持续深入学习党章党规、系列讲话,通过领导干部带头制定学习计划加强自学、组织开展专题讨论、支部书记讲好党课三个方面帮助学院党员同志深化党的思想认识;二是对标“四个合格”,真查实改,通过积极配合学校开展“大走访、大落实”活动、开展“两聚一高”先锋活动、继续推动查找整改问题等举措,持续推动党员立足岗位、发挥作用;三是开好年度专题民主生活会、搞好民主评议党员工作;四是切实加强对“两学一做”学习教育的领导和指导,充分发挥领导干部领学促学作用,通过加强党支部建设、发挥先进典型引领和示范作用,开展常态化督促检查等,将开展“两学一做”常态化、制度化工作落到实处;五是对照《江苏大学关于进一步规范和改进国内公务接待工作的规定》和财务处《餐费报销指南》等,认真开展自查自纠工作,充分总结药学院落实中央八项规定精神情况、纠正“四风”工作的主要做法和基本经验,确保“回头看”取得实效。

   出席会议的学院其他党政领导也分别就开展“两学一做”学习教育常态化、制度化等工作充分交流研讨。统一思想,明确职责,以饱满的热情贯彻上级文件精神,将工作落到实处。