您所在的位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态

2017届毕业生党员代表深情寄语

    老师同学们大家下午好,我是13级本科生王思琦。首先感谢药学院给我这个机会,让我代表我们这一届的毕业生党员上台发言。作为即将毕业的党员,在此,我有一些话想要跟大家分享。

    时光荏苒,大学四年已接近尾声,我身边的同学们也大都实现了自己的目标与计划,无论就业与考研。回想这匆匆的大学生活,我感慨最多的用一句话总结就是趁年轻,做想做的自己。也就是中国梦在自身上的体现。

    首先,我们应该知道自己想做的自己是什么样的自己。也就是学会仰望星空。中国梦是我们一直以来的热点话题,要求我们每个人都需要有自己的梦,也就是我们将来想要过什么样的生活。为此,应该多出去看看如今的中国,感受新时代中国共产党的光辉,根据中国梦明确自己心中的梦。这样才会找到自己心中想要的,才会有一个自己的定位。

    接下来,应该静下心,脚踏实地,并时刻记住自己的大目标。这样的你才是你最想做的自己。在脚踏实地的这个过程中,纵然会有许多挫折,但记住独立的思考、果断的行动和不怕出错丢脸的勇气会让这些挫折和困难迎刃而解。

    当然,最核心也是最关键的一点是我们应时刻心怀敬畏和感恩。社会复杂,我们的心态时时刻刻影响着我们的行为。心怀敬畏,我们就会拥有一颗善良的心,才会在复杂的社会中保持一个良好的心态。感恩身边每个人,无论他给我们带来的是伤害还是帮助。这些会让我们在自我净化、自我完善、自我革新中实现自我提高。这也就是我对于习总书记提倡的四个自我的解读

    当然,我们要做的不止这些对自己基本的要求。还要始终记住自己作为一名讲政治,有信念,讲规矩,有纪律,讲道德,有品行,讲奉献,有作为的党内人士应该要有的模范意识。这并不是我们的空口号,而是需要我们从生活,学习,工作中一点一滴去实现。这就是在正确的时间里做该做的事,学该学的东西,说该说的话,做该做的人。寻找一种能使自己心灵安稳的生活方式,真心帮助别人,就是真心帮助自己。

    大学四年很短,同样这很短的四年时间正是我们人格和各种素养培养的关键时间。我们今天能成为党内人员,能有比普通群众更多的机会为从大的方面说是党和国家,从小的方面说是我们身边的人贡献自己的力量,实现自己的价值,我们应该感到荣幸。做好自己是基本,能将好的自己投身社会,感染身边的人才是一个人灵魂价值的体现,才是一个党内人员正确的打开方式。

    最后,我很高兴能看到越来越多更优秀的同学加入到我们党组织中来,也希望今后我们一起时刻心中有党,为人民服务!也希望在座的各位同学能实现自己的理想和自身价值,也祝各位老师身体健康,工作顺利!