您所在的位置: 学院首页 > 党建工作 > 理论学习

如何撰写《转正申请书》

转正申请书是预备党员预备期满之际向党组织提出自己转正要求的一份材料,其格式与要求如下:

一、格式:
1、标题:“转正申请”或“我的转正申请报告”
2、正文:
(1)说明自己是什么时候由谁介绍被吸收人党的,什么时候预备期满,并表明向党组织提出转正申请要求。
(2)汇报自己在预备期中的政治、思想、学习、工作、生活等方面的表现,履行党员义务情况,一年来取得的主要成绩和荣誉,以及对入党时存在的不足之处克服、改进情况。
(3)如果有在入党时应向党组织说明的问题而未说明的,或者在预备期中发生了应当向党组织说明的问题,均要向党组织说清楚。
(4)表明今后努力方向和自己对待能否转正的态度。3、落款:写上申请人姓名和日期。
二、要求:
1、自我汇报一定要认真、全面、具体、实在,对成绩客观介绍,对不足严格剖析。不要草率应付。
2、材料应用碳素墨水或蓝黑墨水书写。3、转正申请书应在预备期满前的适当时候(一般一个星期左右)主动交给所在的党组织。