您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

药学院举办实验室安全知识讲座

为了进一步加强2011级新生安全教育,提高药学院新生的法制观念、安全防范意识和自我保护能力,增强并掌握更多的实验室安全知识,10月12日下午,药学院举办了一场关于实验室安全知识讲座。

      学院中心实验室主任童珊珊老师给大一新生们讲解了学院实验室的分布和实验课程开设的时间。她用清晰明了的图片向同学们讲述了实验室的潜在危险,通过列举了多个实验室事故案例,告诫新生不适当的做法会导致的严重后果,并指出做实验中最重要的事是自我安全和防范。童老师还从电器的安全使用、化学药品的安全防护、高压气瓶的使用、动物实验保护等方面为大家进行了生动详细的讲解,并让同学们牢记实验室的三宝:“笔、纸、签。”
     通过举办讲座,即将进入实验室的大一新生们深刻认识到了保证实验室安全的重要性,提高了同学们保护自身安全和保护他人安全的意识 ,为将来进入实验室开展实验、顺利完成学业奠定了坚实的基础。