您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

美国德克萨斯大学白益东受聘我校兼职教授

6月20日下午,白益东兼职教授受聘仪式在我校会议中心第三报告厅隆重举行。受聘仪式由药学院院长徐希明教授主持,许化溪副校长出席受聘仪式,为白益东颁发了江苏大学兼职教授聘书,并为他佩戴了校徽。

    许化溪副校长代表学校对白教授表示衷心的感谢和热烈的欢迎。药学院徐希明院长介绍了白益东的简历,代表药学院全体师生欢迎白教授成为我校兼职教授,希望他能对学院教师、学生在学术、学业上给予指导和支持。
 

 

    白益东教授现任美国线粒体疾病联盟成员、美国心脏协会基金评审委员会委员;Frontiers in Biosciences、Journal of Geriatric Cardiology、World Journal Of Biological Chemistry 、Journal of Carcinogenesis & Mutagenesis 等多篇杂志编委。主要从事线粒体功能和代谢的基础研究;线粒体突变与疾病(衰老、肿瘤)的相关研究。承担美国NIH/NIA基金, 美国心脏协会基金,Wendy Will Case 肿瘤基金等课题。以通讯作者在国际知名杂志《HUM MOL GENET》,《 MOL CELL BIOL 》 ,《J BIOL CHEM 》 等发表论文40余篇。
    受聘仪式结束后,白教授应邀为我校师生进行了题为“Respiratory complex I,a new tumor suppressor?------The importance of mitochondria in tumor”的学术报告,从线粒体DNA和线粒体呼吸链复合物I缺陷在肿瘤发生中的作用,探讨了线粒体抗肿瘤研究中的重要性。报告结束后,白教授与在座师生就线粒体与肿瘤关系的研究,进行了热烈而深入的讨论和交流。海外教育学院院长高静教授及基础医学与医学技术学院、化学化工学院、生命科学院、镇江市第四人民医院的专家、研究生参加了此次学术交流活动。( 药学院、国际合作与交流处)