您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

药学院邀请往届学子作“村官之路”讲座

        面对日益严峻的就业形势,药学院积极探索,不断拓宽学生的就业视眼,有针对性的开展2012学年的就业系列讲座。2月28日,药学院邀请江苏大学08届毕业生,现为徐州市邳州市新河镇的“村官”纪传扬校友为药学院大三学生党员干部作了题为“村官之路”的讲座。

        纪传扬首先向全体学生党员讲解并分析了中央和地方政府最新出台的关于大学生进农村工作锻炼的政策,帮助学生党员干部进一步了解“村官”的概念。接着他结合自己的工作经历,从工作内容、作用、面临的困难和自己的感悟等几个方面具体讲解了对“村官”的认识。纪传扬说,“村官”对大学生是一次机遇和挑战,在收获基层工作经验的同时也可以发现自己的人生价值。最后,纪传扬还就“村官”中长期的发展作了深入浅出的阐述,三年的基层工作期满,继续留任、考公务员、被选调到大型企事业单位等都是不错的选择。
         讲座结束后,学生对自己感兴趣的问题踊跃发表自己的意见和看法,普遍认为通过这次讲座对“村官”有了比较深刻的认识,并表示在往后的大学生活中,努力学习,积极向党组织靠拢,为自己即将面临的求职生涯做好各项准备工作。