您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

咬定目标;药学院召开青年教师基金项目申请暨出国留学动员会

12月21日, 2012年度国家自然科学基金项目申请暨出国留学动员会在药学院会议室举行,药学院徐希明院长作了动员报告,学院副教授以下的青年教师参加了动员会。

徐院长充分肯定了国家自然基金对人才和学科建设的推动作用,为青年教师们详细介绍了国家自然基金项目的申请步骤、申请书的编写要点、项目实施过程中应该注意的问题、往年自然基金申请与资助情况以及2012年自然基金申请的新变化。2012年自然基金增加的青年-面上连续资助项目和优秀青年科学基金项目(小杰青),他鼓励具有博士学位的青年教师积极申报基金项目,争取在2012年药学院获批的国家自然科学基金项目再上一个新台阶。

在谈到出国留学工作,徐院长说高等教育国际化促使学校必须提高教师队伍的国际化,出国留学、进修与交流是青年教师走向国际化的途径之一,他希望青年教师要及时掌握国家、省及学校相关的政策,克服困难,抓住出国项目,同时要和学院邀请作学术报告的专家多交流沟通,尽可能地创造出国条件。

在动员会上,徐院长表示学院会全力支持青年教师申报工作,除了组织拿过基金项目的老师对青年教师的撰写标书进行指导,还会聘请专家对标书进行审核。最后,徐院长对青年教师提出了敬业、谦虚、好学三点希望,只要将压力变成动力,一步一个脚印,就会有取得收获的一天。