您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

美国弗吉尼亚大学张驿博士受聘我校兼职教授并作学术报告

12月18日上午,美国弗吉尼亚大学张驿博士兼职教授受聘仪式在药学院举行。在受聘仪式上,药学院院长徐希明介绍了张驿博士的基本情况以及药学院的近年发展尤其是药化领域的建设进展,并希望双方能建立紧密的学术交流与合作,随后为张驿博士颁发了江苏大学兼职教授证书并佩带了校徽。张驿博士表示在药物化学领域可以建立紧密的科研交流与合作,尤其是在分子影像相关化合物方面进行实质性的合作研究,同时可以在联合申请课题及培养研究生等方面进行深入的合作。药学院药化领域的周爱华教授、郑卫平教授等老师及研究生参加了活动。

在受聘仪式结束后,张驿博士作了题为“分子影像技术在诊断,治疗以及新药开发中的应用”的学术报告,详细介绍了他近年来的研究工作进展。在报告会上,大家提问踊跃,进行了热烈的讨论与交流。

张驿博士2001 年获得中国科学院化学研究所有机化学专业博士学位,同年赴美国先后在纽约州立大学、弗吉尼亚大学化学系从事博士后研究工作,2003年起任弗吉尼亚大学医学院放射医学系助理研究员。张驿博士目前主要从事分子影像探针化合物方面研究,先后发表论文20余篇。