您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

美国堪萨斯大学教授Paul R. Hanson受聘我校兼职教授

     5月23日,美国堪萨斯大学教授Paul R. Hanson兼职教授受聘仪式暨学术报告会在会议中心第三报告厅举行,学校党委副书记、副校长姚冠新代表学校向Paul R. Hanson教授颁发了兼职教授聘书并佩戴了校徽。受聘仪式结束后,Paul R. Hanson教授作了一场题为“不对称合成在药物发现中的应用”的报告,随行的堪萨斯大学助理教授Michael Rubin也介绍了其近期的研究工作。药学院徐希明院长主持了受聘仪式及报告会,药学院的老师和部分学生参加了活动,并与Paul R. Hanson及Michael Rubin进行了热烈的交流。

 

 

    Paul R. Hanson教授现任美国堪萨斯大学化学系教授,药物化学系兼职教授和KU-CMLD药物发现中心的主要负责人,他长期从事药物发现和高通量筛选、天然产物的全合成、过渡金属催化、不对称催化、含硫(S)和磷(P)杂环化合物等研究。Paul R. Hanson教授主持过多项美国卫生署NIH和美国国家科学基金会NSF研究项目,其在研的NIH-CMLD项目总经费达1200万美元,在国际权威刊物如Aldrichimica Acta; J. Am. Chem. Soc.; Org. Lett.; JOC; Chem. Commun.; Chem. Eur. J.等期刊上发表近百篇的科学研究论文,并拥有多项专利,在国际有机及药物化学界拥有较强的影响力。