您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

悉尼大学药学院陈克俭(Hak-Kim Chan)教授受聘我校兼职教授

9月24日上午,澳大利亚悉尼大学药学院陈克俭(Hak-Kim Chan)教授兼职教授受聘仪式暨学术报告会在会议中心第三报告厅隆重举行。在聘任仪式上,副校长陈龙代表学校向Hak-Kim Chan教授颁发聘书并佩戴校徽。陈龙指出陈教授受聘我校兼职教授及进行学术报告是我校国际化工作“请进来,走出去”的一个具体体现,通过这些具体工作,来寻找共同感兴的研究问题,在合作研究、联合培养研究生等方面进一步取得实质性进展,促进江苏大学药学学科的发展。陈教授表示在前期交流中,在一些方向上已达成初步共识,将会在下一步的工作中进一步推进,加强合作。药学院徐希明院长主持了聘任仪式,学院近百名师生参加了本次活动。

    受聘仪式后,陈克俭教授为师生们作了题为“呼吸道给药系统的创新发展与机遇”的精彩报告,其结合自身多年的研究工作介绍了呼吸道给药系统的研究现状与发展趋势。随行的悉尼大学药学院博士后研究员周琪博士作了“一路向南---我的留学历程”的报告,结合其先后留学新加坡、澳大利亚的经历,对药学专业学生如何成功留学进行了详细的讲解。

    陈克俭(Hak-Kim Chan)教授,专注于呼吸道给药系统研究超过25年,是国际呼吸道给药系统权威专家。陈教授至今撰写或编辑了49本药学专著,在Advanced Drug Delivery Review (影响因子 13.6), American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine (影响因子 10.2), Chest (影响因子 6.2), Pharmaceutical Research (影响因子4.5),International Journal of Pharmaceutics(影响因子3.6)等药学国际权威期刊上发表了超过200篇学术论文,被引用数超过4500次,H-index 36;目前担任国际药学权威杂志Advanced Drug Delivery Review执行主编,并担任Pharmaceutical Research, International Journal of Pharmaceutics等9个药学权威杂志编委,同时还担任了美国药学家协会会士(AAPS Fellow), 亚洲药学联合会副主席, 澳大利亚药品管理局药用雾剂标准委员会委员,澳大利亚皇家化学会新南威尔士州药学分会主席等职务。