您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

英国诺丁汉大学Thomas教授应邀来我校作学术报告

应药学院邀请,11月8日下午英国诺丁汉大学大学Neil R. Thomas教授在我校会议中心作了题为“治疗肺结核和发展用以体内成像和药物递送的去铁铁蛋白-量子点纳米粒”的学术报告。在报告中,Thomas教授详细介绍其课题组开展研究工作情况,报告结束后,师生踊跃提问,与Thomas教授进行了热烈的互动交流。本次报告会由药学院徐希明院长主持,药学院师生近百人参加报告会。会后,Thomas教授参观了校园与药学院实验室,并就教学、科研合作可行性进行了深入的探讨。

    Neil R. Thomas 教授1990年毕业于英国南安普敦大学,获得博士学位。1990-1992年获得NATO/SERC 奖学金, 在美国宾夕法尼亚州立大学从事博士后研究工作,1992-1995年作为英国皇家学会大学研究员在英国巴斯大学任讲师,1995-2003年作为英国皇家学会大学研究员在诺丁汉大学任讲师,2003-2008年, 在诺丁汉大学升任资深讲师/副教授,2008年至今, 在诺丁汉大学任药物和生物化学教授,现任药物和生物化学课程主管。
    Neil R. Thomas教授研究领域为生物有机化学;化学生物学; 生物化学; 酶的机理; 酶的抑制剂;仿生催化剂; 催化的抗体; 噬菌体展示; 丝氨酸羟甲基转移酶; 1,3(2)-二氧杂环丁烷化学发光; 吡喃(型)半乳糖的变位酶等,共计发表论文60余篇。