您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

美国弗吉尼亚大学Mahendra D.Chordia博士应邀来我校作学术报告

9月13日上午,美国弗吉尼亚大学Mahendra D.Chordia博士应邀来我校进行学术交流,在药学楼1101报告厅题为“以化学视角解读生物学问题(Solving Biological Problems from Chemical Perspectives)”的学术报告。报告中,Mahendra D.Chordia博士举例介绍了他设计和合成用于破解生物世界的小分子,以及它们作用的生物模式和通往药物的道路,报告结束后与师生进行了热烈的交流。报告会由药学院副院长魏渊主持,全校100余名师生出席了报告会。

Mahendra D.Chordia博士为美国弗吉尼亚大学访问助理教授,在其二十多年的研究经历中,其在蛋白质结构、鉴定、纯化和修饰,应用于生物科学的标记技术,小分子药物的代谢和毒理等方面有着深入研究,承担了美国NIH,NSF等多个研究课题,在小分子癌症靶向化合物的探索上取得了重要进展。在 J. Am. Chem. Soc、Chem. Res、Toxicol. Bioconjugate Chem、 J. Med. Chem.等学术刊物上发表文章40余篇,拥有多个美国和国际专利,是多家国际期刊的审稿人。