您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

美国Wadsworth医学研究中心顾军博士来应邀来我院讲学

10月15日,美国纽约州卫生部Wadsworth医学研究中心终身高级研究员顾军 博士应邀来我校访问讲学,在药学楼一楼报告厅为师生们作了题为“药物代谢酶在人类疾病中的作用”的学术报告,报告结束后,顾军博士解答了研究生们关心的留学美国的相关问题。本次报告会由药学院副院长魏渊主持,药学院100余名师生参加了次此报告会。

 

    Jun Gu(顾军)博士, 现任美国纽约州卫生部Wadsworth医学研究中心终身高级研究员,研究课题组负责人,美国纽约州立大学兼职教授,第二军医大学药学院客座教授。从事的研究领域包括药物毒理及不良反应,药物代谢酶,药物代谢机理及药代动力学,代谢疾病机理及治疗,个性化诊断及药物治疗,纳米药物及毒理学等。先后主持美国国立卫生研究院课题”细胞色素P450酶在化学在乳腺化学致癌作用的研究”和”细胞色素P450还原酶在Alzheimer中的作用机理”及上海市科委国际合作重大项目等。在Cell Research,J BiolChem,Kidney Int.,MolPharmacol等杂志发表SCI论文近50篇。