您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

日本熊本大学宋文杰教授来我校作学术报告

12月11日上午,日本熊本大学宋文杰教授应邀来校,为我校师生作了题为“鞘脂代谢对听觉的作用”学术报告,着重介绍了鞘脂代谢对听觉的作用及听觉研究中所使用的分子影像等新技术,探讨了相关听觉疾病的新药研发可能性。在报告结束后宋文杰教授介绍了熊本大学研究生院“全球健康生命科学人才培养计划”,详细介绍了所设专业、亚洲学生申请条件、申请方法、奖学金等。药学院院长徐希明教授主持了报告会,100余名师生出席了报告会。

宋文杰教授长期从事神经科学研究,特别是在听觉神经的结构功能、以及创药基础研究领域有很深的造诣,主持和参与日本多项重点项目研究,近五年来主持日本国家项目经费达5000多万日元。在Science、Trends in Neuroscience,Journal of Neuroscience等国际权威刊物发表论文50余篇,撰写英文学术专著4部。其研究成果多次获得帕金森氏症基金会、武田科学基金会、内滕纪念科学振兴财团等机构的嘉奖。现为日本文部科学省(教育部)、日本学术振兴会(JSPS)审查委员。