您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

新加坡南洋理工大学Tam,Jimmy Ping Kwan教授受聘我校兼职教授

 5月19日下午,新加坡南洋理工大学Tam, Jimmy Ping Kwan(谈秉军)教授兼职教授受聘仪式暨学术报告会在会议中心第三报告厅隆重举行。在聘任仪式上,校党委副书记、纪委书记许化溪教授代表学校向谈秉军教授颁发聘书并佩戴了校徽。药学院院长徐希明教授主持了聘任仪式,药学院党委书记魏渊及近百名师生参加了本次活动。

仪式后,Tam, Jimmy Ping Kwan教授作了题为“中草药中的新活性成分-富半胱氨酸多肽”(Cysteine-Rich Peptides(CRP)as a New Class of Active Principles in Herbal Medicine)的学术报告,报告中,谈教授结合研究工作介绍了从中草药中获得的一类富含二硫键的特殊多肽分子,这类大分子化合物有望成为新型的指标性成分,并为阐明中草药的物质基础以及质量控制等研究提供了新的支点。报告会结束后,谈教授参观了药学院实验室并与学院老师进行了座谈交流。

 谈秉军教授为新加坡南洋理工大学生物科学学院终身教授,新加坡国立研究基金会CRP项目首席科学家(2012.09~2017.08,2亿元):草药组学—草药指纹图谱和鉴定的新途径。目前担任新加坡南洋理工大学草药组学与药物发现研究室的负责人,他是新加坡南洋理工大学生物科学学院的创建院长,以及生物研究中心和生物医学-中医学双学士学位专业的创建者。主要研究方向包括:发现、设计和开发新颖的治疗方法,尤其是口服活性生物制品、免疫物质、抗感染物质、抗增殖制品和合成疫苗。发表了超过330篇研究论文,其中包括国际顶级期刊Nature、PNAS、Angewandte Chemie International Edition、JACS等,是众多国际期刊的编委和审稿人,并且组织了多场国际多肽、蛋白会议,也是中国国际多肽学术会议的联合创建人并被中国多肽学会授予the Cathay Award。