您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

我校组织工程科研团队在Biomaterials杂志上发表论文

 近期,国际著名杂志《Biomaterials》在线发表了我校组织工程科研团队的研究论文:Nasal ectomesenchymal stem cells: Multi-lineage differentiation and transformation effects on fibrin gels. Biomaterials 2015;49:57-67。文章在系统研究鼻粘膜外胚间充质干细胞多向分化潜能的基础上,探讨了外胚间充质干细胞对纤维蛋白凝胶的改建效应。在组织工程研究领域,首次提出种子细胞对三维生物活性支架重构作用的新理念。张志坚、贺清华、邓纹纹为文章的共同第一作者,徐希明教授为通讯作者。

《Biomaterials》是国际久负盛名的生物材料和药剂学科权威杂志,2013年影响因子(IF)为8.312,分属1区。该文的发表,充分展示了我校组织工程团队近年来通过跨学科融合、团结协作所取得的前沿成果。

全文摘要如下: