您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

药学院举办学业教授指导大讲堂之药物制剂专业指导

        5月29日,药学院在1101教室成功举办2015年学业指导教授大讲堂之药剂专业指导,药学院院长、博士生导师徐希明教授应邀为药物制剂专业本科生做指导讲座。

         徐希明院长首先对大家选择药物制剂专业表示肯定,并认真为同学们分析了药剂专业的九大优势。他说,药物制剂专业在药学大学科内具有重要地位,是最后把关的学科,目前学院的药物制剂专业在国内有一定程度的影响力,也欢迎优秀的同学积极报考本院本专业的研究生。对低年级同学,徐院长从学习动机及理念、英语学习、专业课等方面解答了同学们的疑问。在交流环节,到场的同学们针对就业方向、考研准备、未来发展、药剂专业前沿理论等进行提问,徐院长一一作答,并结合自己的求学成长经历鼓励同学们珍惜时间、把握当下,为我国的药剂专业前进发展做出自己的贡献。(药学院)